Veranstaltungen in und aus dem Kiez

Pimp My Kletti! Pflanzen, Tischlern, Lackieren - Party!

Nachbarschaftlicher Aktionstag

Kletti Spielplatz Samariterstrasse/Ecke Eldenaer Strasse

Samstag, den 28.09.2019 | 12:00 Uhr

Am 28.9., ab 12 Uhr, startet die Kletti-Aktion des Kiezbüros und setzt die Wünsche der Jugendlichen aus dem Samariterkiez um, die sie uns und Gangway e.V. für die Verschönerung von „ihrem“ Kletti genannt haben! Wir pflanzen eine Hecke, erneuern die Überdachung der Sitzgelegenheiten, lackieren die Bänke neu... Dabei werden wir von Profis aus dem Kiez unterstützt, die sich mit Pflanzen und Tischlerarbeiten auskennen. Spielwagen e.V. sorgt für Bewegung. Bringt Eure Freundinnen und Freunde, Geschwister, Nachbarinnen und Nachbarn und Familien mit und lasst uns loslegen. Sie wohnen im Kiez und haben Lust, sich zu beteiligen? Dann kommen Sie gern vorbei. Sie können mitwerkeln oder haben Sie Lust einen Kuchen für die Arbeitenden zu backen? Wenn Sie einfach nur gucken und quatschen wollen, sind Sie auch herzlich willkommen. Ab 18 Uhr können alle den gemeinsamen Aktionstag im wieder neueröffneten Club Liebig 19 mit einer Grillparty und Bands feiern, zu der das Kiezbüro gemeinsam mit der Sozialraum-AG einlädt. Wir freuen uns auf alle, die mitmachen wollen – auf die eine oder andere Art! Vielen Dank für die Förderung durch den Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg und die Unterstützung der Sozialraum-AG, insbesondere von Gangway, ASP Forcki, Spielwagen und Club Liebig 19. Los geht es ab 12 Uhr!
28.09.

9. Berliner Familiennacht im HAUS

DAS HAUS e.V., Weidenweg 62, 12619 Berlin

Samstag, den 28.09.2019 | 17:00 Uhr

Zur 9. Berliner Familiennacht wird bei uns ein Bilderbuchkino-Abend stattfinden. Ab 17 Uhr können Kinder von 2 – 6 Jahren mit ihren Eltern, Großeltern und anderen Interessierten bei uns eintrudeln. Im Theaterraum in der 2. Etage rechts startet um 17:30 Uhr die Lesung mit Bilderprojektion auf großer Leinwand des Buches „Hast du Angst? fragte die Maus“. Die Familien sind herzlich eingeladen, die Geschichte mit zu erzählen. Gegen 18:30 Uhr wird dann im Tanzraum in der 1. Etage rechts ein musikalisches Erlebnis stattfinden. Das Angebot ist kostenlos! Im Familiencafé im Erdgeschoss wird jedoch ein Imbiss zum Selbstkostenpreis angeboten.
Wann: Samstag, 28. September 2019, 17:00 – 21:00 Uhr
Wo: im ganzen HAUS